大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

亦庄拟建综合商务区比肩西单国贸

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:37来源: 京华时报 网友评论 (0)


  日前,亦庄综合商务区的设计方案已在规划委官方网站公示,根据该设计方案,亦庄将在荣华大道建设130万平方米的综合商务区,区域内最高建筑达到180米,将成为亦庄新城的重要功能载体和城市形象展示区,建成后可比肩西单商圈、国贸三期的繁华商务区。业内人士认为,这对亦庄楼市而言是一个重大利好,将极大地提升亦庄楼市的价值。

  综合商务区规划出炉

  公示规划图显示,亦庄综合商务区位于亦庄主干道荣京街和荣华路交会处,北邻博大公园,东邻轻轨L2线,轻轨荣京东街紧邻36号地,设计总用地面积58.22公顷,依照亦庄新城规划、街区层面控规及亦庄新城I-3街区控规深化方案和已有规划审批成果,该范围内地上建筑总控制规模130.5万平方米。

  规划还显示,区域内将以荣华大街为主轴,沿荣华路向东南延伸,以综合商务区为中央节点。建成后的商务区将以地标级商场、酒店、写字楼为组团,可比肩西单商圈、国贸三期的繁华商务区。

  据悉,由于起步早、商务环境最成熟,长期以来,亦庄荣华路都被视为亦庄新城的“长安街”,本次规划将轴线布局有重点的突出出来,从规划高度和产业形态上看,荣华商务区被作为“长安街”上的CBD而建设。

  为亦庄楼市注入活力

  该规划设计方案一出,引起了社会的广泛关注,业内专家普遍认为,这将是继南城行动计划、首都第二机场和地铁亦庄线之外刺激亦庄楼市的另一利好。

  和裕地产市场营销中心总经理王骞认为,亦庄区域每年的财政收入相当于一个二线城市的财政收入,但目前该区域的商业配套还不能完全满足当地的需求,因此其建设商务区也是必然之势。该规划的出炉将带动亦庄楼市开始新一轮的价值增值,而位于亦庄核心区的林肯公园和君安国际必然首受其利,未来还有很大的升值空间。

  亚豪机构市场总监郭毅告诉记者,虽然亦庄引进了60多家世界500强企业,但这些企业多是把他们的生产线放在了亦庄,导致亦庄商务氛围不佳,区域内仅有亦城国际中心、新宇创新大厦等少数5A级写字楼。这一现状正在得到改善,统计显示2010、2011两年,亦庄接连出让了多宗商业用地,规划建筑面积高达119万平方米。随着130万平方米的综合商务区的规划建设,将有助于引进更多的高新技术产业进驻亦庄,带动亦庄商务功能的升级。

  亦庄楼市坚挺

  事实上,由于产业的支撑作用,亦庄楼市和通州等区域相比显得尤为坚挺,根据北京房地产交易管理网数据显示,亦庄的房屋销售均价涨势比较平缓,基本没有出现明显的大起大落,呈现出一种稳中有升的态势。

  据亚豪机构统计数据显示,10月份共成交了110套产品,其中高端项目的成交情况也较为不错,如远洋·天著、富力·盛悦居、中信新城等项目,近期均有成交。从价格走势来看,该区域的在售项目价格较为平稳,并没有持续大幅下跌的现象,有的项目甚至出现了成交均价高于开盘均价的现象,如金色漫香林、君安国际等项目。

  亚豪机构副总经理高姗分析指出,亦庄楼市坚挺的原因与其产业支撑密切相关,同时,也体现出了该区域成熟的区域配套及发展潜力。据了解,亦庄作为首都唯一一个国家级经济技术开发区,背后有产业支撑其市场稳步发展。自1992年筹建至今,经过20多年的发展,聚集了来自全球30多个国家的70多家世界500强、3000多家国内外知名企业,综合经济指标已经跃居全国国家级经济技术开发区前列,逐渐具备了高新技术的发展条件和宜居的生活条件。

  (桂瑰)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻