大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

霍建国:中国主动完善世贸规则仍需漫长过程

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:49来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

霍建国认为,中国在进一步完善WTO规则等方面仍需要一个漫长的过程。


  中新网12月9日电 9日下午,曾多次参与入世谈判的商务部国际贸易经济合作研究院院长霍建国在做客中新网视频访谈时表示,中国从对世贸组织规则的被动执行,到现在逐步发现问题、主动改善世贸规则,中国的改变显而易见,但是,中国在进一步完善WTO规则等方面仍需要一个漫长的过程。

  霍建国表示,相比中国过去被动的执行世贸裁定,稍微主动了一些,但是最终还没有主动到你可以左右它的时候,只是我们对规则不陌生了,我们也知道怎么运用世贸的这些规则了,同时,我们感觉到目前有些规则也还是有它的问题,所以在加强全球经济治理,包括对进一步完善WTO很多规则,也在积极研究去努力改变,这个恐怕也是需要一个漫长的过程。(中新网财经频道)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻