大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“开普勒”望远镜首次发现与地球大小类似的行星

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:49来源: 新华网 网友评论 (0)


  12月20日公布的名为“开普勒-20e”的行星的假想图。美国航天局当日宣布,“开普勒”太空望远镜日前首次发现了两颗与地球大小类似的行星,它们也是迄今在类似太阳的恒星系中发现的最小类地行星。这两颗行星位于距地球约1000光年的天琴座中,分别被命名为“开普勒-20e”和“开普勒-20f”,前者个头比地球稍小,半径约为地球的0.87倍,后者个头比地球稍大,半径为地球的1.03倍。新华社发


  12月20日公布的名为“开普勒-20f”的行星的假想图。美国航天局当日宣布,“开普勒”太空望远镜日前首次发现了两颗与地球大小类似的行星,它们也是迄今在类似太阳的恒星系中发现的最小类地行星。这两颗行星位于距地球约1000光年的天琴座中,分别被命名为“开普勒-20e”和“开普勒-20f”,前者个头比地球稍小,半径约为地球的0.87倍,后者个头比地球稍大,半径为地球的1.03倍。新华社发

  

12月20日公布的名为“开普勒-20e”(左一)和“开普勒-20f”(右一)的两颗行星与地球(右二)和金星比较的假想图。美国航天局当日宣布,“开普勒”太空望远镜日前首次发现了两颗与地球大小类似的行星,它们也是迄今在类似太阳的恒星系中发现的最小类地行星。这两颗行星位于距地球约1000光年的天琴座中,分别被命名为“开普勒-20e”和“开普勒-20f”,前者个头比地球稍小,半径约为地球的0.87倍,后者个头比地球稍大,半径为地球的1.03倍。新华社发(新华社)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻