大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

华西村澄清央视报道 否认公司在进行产业转型

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:49来源: 新华网 网友评论 (0)

  公司三季报的净利润同比上升超过70%,但预计全年净利润与2010年同期相比上升幅度不超过10%

  12月21日晚,华西村(.SZ)发布澄清公告,否认央视等媒体对公司产业转型的报道。

  公告称,2011年12月8日,有媒体刊登了《50年磨一剑 解构华西村产业转型路径》的文章,文中主要讲述了华西村50年从农业村到工业村,到近几年的产业转型过程及发展状况。而2011年12月19日,中央电视台新闻联播“走基层”栏目中,又以《华西村的新致富经》为题报道了华西村产业转型发展的状况。

  对此,华西村表示,最近一段时间来,相关媒体在宣传报道中都采用“华西村”这一名称来报道江阴市华士镇华西新市村村民委员会和江苏华西集团公司(以下简称“华西集团”)。但实际上,华西村系华西集团控股的上市公司,实际控制人为江阴市华士镇华西新市村村民委员会。公司虽然股票简称‘华西村’,但在对外宣传中,一般都是以‘上市公司’和‘华西股份’来表述的。与报道中所称的“华西村”是两个不同的概念。 ”

  同时,华西村称,报道提到的相关金融资产中华泰证券、东海证券、江苏银行及江苏华西集团财务有限公司10%股权归属于华西村。华西村作为华西集团的控股子公司,其相关资产纳入华西集团的统计范围,是符合相关规定的。

  此外,报道中提到的产业转型过程和发展状况的主体是指华西集团和江阴市华士镇华西村村民委员会。华西村(上市公司)目前并没有相关转型计划。公司表示其现有主营业务为化工原料、化学纤维品的制造,化工产品的仓储,且生产经营状况正常。

  根据公司三季报显示,今年1-9月份,公司共实现营业收入27.54亿元,同比增长29.80%;实现净利润1.58亿元,同比增长71.92%;基本每股收益0.21元/股。对于净利润的增加,公司表示主要是主营产品涤纶短纤维毛利率同比上升。其半年报中也曾表示,今年以来,由于棉价推升化纤市场好转,产品的销售价格上涨较快,涤纶短纤维的营业收入增长高达126%。

  不过,虽然公司主营产品取得了不错的销售业绩,三季报中的净利润也同比上升超过70%,但华西村在当晚的公告中却表示,根据目前的预测,华西村2011年度归属于上市公司股东的净利润与2010年同期相比上升幅度不超过10%。记者 王 峥

(证券日报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻