大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

龙永图:中国民企迎来黄金发展期

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:58来源: 腾讯财经 网友评论 (0)

腾讯财经讯 12月16日消息,原外经贸部副部长龙永图今日在“中国民营企业CEO高级研修班”启动仪式上表示,经过改革开放三十多年,中国的民营企业迎来了黄金发展期。

龙永图谈到,我国的民企现在正迎来新的黄金发展期。原因有三,一是中国的经济增长方式正发生转变,民企发挥的空间增大;二是中国入世10年中,对民企并没有真正做到公平无歧视,没有真正履行WTO规则,这事关国家形象,应被重视,真正做到一视同仁;三是我国现在正期待着由经济大国变为经济强国,这就需要更重视小微企业的发展。

但著名经济学家厉以宁教授也指出,根据调研,当前民营经济还存在六方面的困难:一是成本上升,包括工资成本,物流成本,租金成本;二是汇率升值,出口困难;三是西方国家经济停滞,有二次探底可能,出口订单减少;四是小微企业融资难;五是企业税费负担重;六是无投资出路,企业家信心不足。

目前,中国民企正处于发展的十字路口,如何把握好“十二五”规划,也是对民营企业家自身实力的一次重要考验。因此,中华民营企业联合会会长保育钧、十届全国人大常委会副委员长蒋正华、著名经济学家厉以宁、原外经贸部副部长龙永图四人共同发起中国民营企业研修班,为民间企业家提供一个学习平台。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻