大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“侨爱工程”关注云南教育 大马侨领援建山区小学

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:58来源: 新华网 网友评论 (0)

  21日,马来西亚五杰集团“侨爱工程”捐赠仪式在云南省昆明五杰学校举行,马来西亚五杰集团此次将投入260万来援建7所云南山区小学。

  马来西亚五杰集团董事长丹斯里·林源德表示,身为海外华人,对中国改革开放后的发展一直非常关注,2000年,在五杰集团原董事长丹斯里·颜清文先生的推动下创办了五杰学校,希望能推动中国的教育发展。“国家的未来就靠你们的表现,五杰学校的学生应该培养自己独立学习、希望大家都能成才,能够为中国贡献力量。”丹斯里·林源德说,五杰学校最大的意义也在于此。

  颜登逸是五杰集团原董事长丹斯里·颜清文的儿子,同时也是五杰集团董事,他对推动中国教育事业同样不遗余力。“我们是抛砖引玉,希望更多的热心社会人士加入,给山区儿童带来希望。”颜登逸说。

  据云南省侨办副主任胡学明介绍,从2000年3月,丹斯里·颜清文先生在云南石屏县冒合乡上普租小学捐助兴建第一撞教学楼开始,10余年来,先后为云南贫困山区小学建设27幢教学楼,并出资为学校修建厕所、学生食堂、学生宿舍、运动场、乡村公路等,还连续为云南省红河州56名贫困山区学生提供昆明五杰学校奖助学金230多万人民币,累计捐款900余万元人民币。胡学明对五杰集团就云南教育事业所作的贡献表示感谢,并希望五杰学校为云南培养出更多的栋梁之才。

  马来西亚五杰集团此次投入的260万善款,将用于文山州富宁县者桑乡平安村小学等7所急需援建的乡村小学,受益学生大1200多人,建成后将统一以“五杰教学楼”命名。

(中新网)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻