大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

首尔拟在人行道禁烟

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:07来源: 新华网 网友评论 (0)

  韩国首都首尔官员18日说,首尔正寻求将人行道纳入禁烟区。

  按韩国联合通讯社的说法,首尔市政厅已下令修订现行的首尔街头控烟法规,着眼将交通法规定的人行道划为禁烟区。

  市政厅官员、大国家党成员南在庆(音译)说,虽然吸烟者的权利应当受到尊重,但二手烟的危害更令人担忧。

  “两项民意调查中,超过80%首尔居民支持这一改变,”南在庆说,“日本同样施行类似禁令,我认为它获得通过没有太大问题。”

  首尔打算到2014年实现城市五分之一区域为无烟区的目标。今年初,首尔禁烟法规正式生效,市内一些主要广场、公园和公共汽车站逐步成为无烟区。(新华社专电)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻