大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

海航集团取消购买西班牙NH Hoteles20%股权交易

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:07来源: 网友评论 (0)

2011年12月13日,西班牙酒店集团NH Hoteles(NHH.MC)表示,因金融市场 存在不确定性,海航集团已取消购买该公司部分股权的计划。NH Hoteles表示,取消交易将使该公司取得1500万美元的补偿金。记者致电海航集团相关负责人,对方表示,公司将对此统一作出回应。

今年5月份,海航集团宣布斥资4.316亿欧元(合6.2亿美元),收购西班牙NH Hoteles酒店集团20%的股份。NH Hoteles集团将这宗交易形容为战略合作伙伴关系,称两家集团计划成立一个合资企业,在中国开发酒店。市场曾预计,该笔交易将于2011年12月15日完成,但目前却以海航集团取消交易告终。

NH Hoteles酒店集团董事长马里阿诺克拉维曾表示,这笔交易极具价值,它代表着NH Hoteles一个重要的战略步伐,能够挖掘中国市场的“巨大潜力”。NH Hotels酒店集团首席运营官Francisco Zinser Cieslik也乐观表示,“该收购案唯一需要等待的是,中国相关部门的批准。”

据记者了解,NH Hotels自2008年以来一直有出售其酒店资产的行为,以缓解其巨额亏损。Zinser Cieslik承认,NH Hotels“的确需要”通过这桩交易来改善其资本结构,增加资产流动性。但亦有业内人士表示,欧洲尤其是南欧的旅游业没有明显的复苏态势。

NH酒店集团自1976年创建起,在酒店行业已经拥有超过30年的经营历史和从业经验,作为欧洲第三大酒店管理集团,分别在马德里、阿姆斯特丹、纽约三地上市。从2000年起,NH酒店集团已经把5家连锁酒店纳入到自己专属的服务网络中来,集团下属的酒店总数在短短七年间从80家增加到现在的341家,遍布世界20个国家的140座城市。

在此次交易中,海航集团的财务顾问是罗斯柴尔德银行,NH Hotels的财务顾问是投行瑞德集团(Lazard公司)。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻