大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

标普提升交行长期信用评级

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:20来源: 腾讯财经 网友评论 (0)

国际评级公司标普于近日正式宣布将交行长期信用评级由BBB+提升至A-,评级展望保持稳定。

交行A-的长期评级和稳定的评级展望,反映了标普对交行业务和信用状况较为稳定的预期以及交行与中国政府之间的密切关系。标普此次调升交行长期信用评级和稳定的评级展望主要依据以下几个方面:一是交行对于政府来说是“重要”的,且与政府的关系密切,虽然中央政府持股比例较小,但其持股具有策略性,并会保持稳定,因此政府对交行的支持与其他大行基本一致;二是交行业务状况强健,市场份额显著而稳定,产品线和地域分布优于多数其他国内同业,管理和策略适当,和汇丰的合作关系坚固,整体盈利能力相对较强;三是交行风险状况适当,在较长期间内信贷损失相对较低,虽然未来可能会有所增加,但交行较高的拨备水平可以起到一定的缓冲作用;四是交行的核心客户存款占比较高,流动性情况也相对较好。

目前,标普、穆迪和惠誉等三家国际评级公司对交行的评级均已达到A区间。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻