大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

天府新区建设正式启动

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:27来源: 中国经济网 网友评论 (0)

  );}

  本报成都12月25日电 记者钟华林报道:四川省今天在成都举行天府新区建设启动仪式,150个重大项目集中开工,意味着天府新区从规划阶段正式步入全面建设阶段。规划建设天府新区,是四川省委、省政府贯彻中央新一轮西部大开发决策部署、落实国家《成渝经济区区域规划》的一项重大发展战略。

  今年4月,国务院批复的《成渝经济区区域规划》明确要求规划建设天府新区;8月,四川省委、省政府全面部署天府新区规划建设;10月,四川省政府正式批复《四川省成都天府新区总体规划》。

  根据总体规划,天府新区规划面积1578平方公里,其中成都市1293平方公里、资阳市191平方公里、眉山市94平方公里。远期城镇建设用地规模为650平方公里左右,新区规划人口达600万至650万人。

  天府新区定位为“再造一个产业成都”,将着力建设以现代制造业为主、高端服务业集聚、宜业宜商宜居的国际化现代新城区,实现现代产业、现代生活、现代都市“三位一体”协调发展,形成四川乃至西部地区最为强劲、最具活力的经济增长极。对此,四川省委、省政府提出,要以天府新区建设为新的起点和契机,加强科学规划,发展现代产业,推进城乡统筹,全面提升城市建设和管理水平,努力把成都建设成为城乡一体化、全面现代化、充分国际化的世界生态田园城市。

  据介绍,天府新区建设将分为近期、中期、远期3步实施。从现在起到2015年是快速起步期,将以国家级成都高新技术开发区和经济技术开发区为依托,基础设施先行,高技术产业、现代制造业及高端服务业快速推进;到2020年,实现“再造一个产业成都”目标;到2030年,基本建成宜业宜商宜居的国际现代新城区。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻