大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

外媒盘点裁员最狠公司诺西排第一

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:27来源: 羊城晚报 网友评论 (0)

  英裁缝将黄金、钻石等添加进服装面料

  12日,《印度时报》盘点了2011年度裁员最多的科技公司,诺基亚西门子通信公司(简称诺西)以1.7万人的“大手笔”领衔榜单。

  上月底,诺西宣布在2013年前全球裁员1.7万人,裁员人数接近员工总数的四分之一,成为今年科技领域裁员最多的公司。媒体称其是继2008年裁员潮之后,又一轮裁员潮到来的标志性事件。

  裁员人数排名第二的思科在今年7月19日宣布裁员6500人,涉及全球所有业务部门,其中包括约2100名经过推举的、自愿参加提前退休计划的雇员。

  黄金、白金、钻石粉末与其它宝石,还有珍稀动物(如麝牛、栗鼠)的毛发,都是英国裁缝行添加到高端服装中的原料。

  过去10年,中国、俄罗斯、尼日利亚以及阿联酋新涌现的超级新贵不断加入日本与美国的客户流,对这些面料的需求大幅飙升。

  要求匿名的萨维尔街某裁缝说:“好笑的是这些珍稀面料做出来的服装通常没有标准款高档面料做出来的效果好,我们也是如实这样告诉客户的。”

(羊城晚报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻