大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

万科等20家全国性房企前11月收入合计达7000亿

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:48来源: 中国证券报 网友评论 (0)

全国性房企今年1-11月的销售数据已纷纷出炉。根据公开数据统计,20家全国性房企前11个月的销售额合计达6943.72亿元,其中,销售排名前10位的房企前11个月的销售总额为5235.22亿元。

业绩增速放缓

在经历2009年的高速增长后,国内房地产市场近两年的发展速度已回归到相对合理的水平。今年1-11月,全国商品房累计销售面积89594万平方米,同比增加9%。而2009年和2010年,全国商品房销售面积同比增速分别为44%和10%。

受市场大势影响,房地产企业的业绩增速也有所放缓。今年前11个月,销售排名前10位的房企累计合约销售面积达4477万平方米,同比增加16%。这一增速较2010年全年下降3个百分点。总体上看,全国性房企的销售业绩依然跑赢大市。

在全国性房企之间,各公司的业绩表现也出现分化。其中:恒大、华润、万科、雅居乐、中海等房企的销量同比增长率高于全国水平9个百分点;而保利、招商、金地等房企的销量同比增长率低于全国水平,与去年基本持平。值得注意的是,富力、绿城等房企的销量同比增长率为负,且降幅明显。

中原地产研究报告指出,开发商的业绩表现与其项目的城市布局密切相关。若开发商的项目集中在产业成长性良好、且调控相对较松的城市,那么开发商将能分享到当地房地产市场的增长成果。

2011年以来,以绿城为代表的进取型房企普遍遭遇资金链紧张的问题,这些房企的绝大多数项目位于限购城市内,且以中端项目为主;由于调控政策挤出了大部分投资需求和部分改善需求,这些项目基本上处于销售停滞的状态。

降价风扩散

2011年,限购、限贷以及限价等调控政策的密集执行影响了开发商的销售业绩,随着资金链的持续紧张和库存压力的与日骤增,全国性房企无一例外均调整了价格策略。

业内人士指出,今年全国性房企的价格策略主要为两类:一是典型城市全线低价促销,包括新项目低价入市和老项目降价;二是典型项目低价促销。从开发商的角度看,主动调整型开发商包括恒大、万科、中海;被动调整型开发商包括保利、富力、华润、金地、绿城、招商和雅居乐。

恒大、万科、中海是年内进行价格调整最早的开发商。2011年2月,各地限购政策频出,这三家房企在政策密集出台后的1至2个月内即快速进行了价格调整。这三家开发商进行降价促销的城市和项目也相对较多,降价幅度从年初的10%提高至年末的30%左右。而富力、金地、雅居乐等则陆续在一些典型城市推出降价促销项目。

临近年底,各地降价楼盘迅速增多,促销方式更加多样化,降价幅度亦明显大于前期。即使在一些新盘价格未见松动的城市,开发商开盘的售价也普遍低于市场预期。但降价后的项目也没有出现热销。11月,10大房企的整体销售表现尽显颓势,其中有5家房企的销售面积环比和同比均出现较大幅度下滑。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻