大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

黑龙江省备案畜禽养殖场逾八千

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:09来源: 新华网 网友评论 (0)

  记者从省畜牧兽医局获悉,截至目前,全省已累计备案畜禽养殖场(小区)8215个。这标志着我省畜禽养殖管理已纳入法制化轨道。

  2010年2月,省政府出台了《黑龙江省畜禽养殖场(小区)备案程序管理办法》,该《办法》明确规定畜禽养殖场应当建立养殖档案,其中应载明饲料、饲料添加剂、兽药等投入品的使用情况等。畜牧管理部门将定期对其进行检查,并定期将备案信息向社会公布。

  按照相关规定,我省畜禽养殖场(小区)畜禽常年存栏达到一定规模标准的应该进行备案,其中生猪达到300头以上、牛50头以上、家禽3000只以上。备案畜禽养殖场(小区)还要具备其它条件,如建设选址符合城乡建设总体规划,养殖场(小区)内布局合理,畜禽舍建设科学、生产工艺先进,饲养管理程序规范,防疫消毒、污物和病死畜禽无害化处理等配套设施齐全等。备案的畜禽养殖场(小区)将优先享受国家和省相关扶持政策。

  目前,我省有备案生猪养殖场3375个、备案奶牛养殖场1135个、备案肉牛养殖场803个、备案蛋禽养殖场1394个、备案肉禽养殖场497个、备案羊养殖场777个、备案特种动物养殖场234个。

  今后,我省将通过实施畜禽养殖场(小区)备案制度,引导畜禽养殖向标准化规模养殖转变升级,实现畜禽养殖与环境和谐发展、提升养殖经营水平、保证畜产品质量安全。(黑龙江日报 黄春英)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻