大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美媒:废弃福岛核电站最长需要40年

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:09来源: 新华网 网友评论 (0)

  【美联社东京12月21日电 】日本政府今天说,清理并完全废弃一个在大海啸后出现核泄漏事故的核电站最长可能需要40年的时间。

  环境大臣兼核事故善后及预防担当大臣细野豪志承认,废弃三座受损的反应堆及乏燃料棒是一项“史无前例的工程”,这个进程不能“完全可以预见”。

  他在发表关于这个进程的“漫长”路线图时说:“但是,我们必须去做,即使我们中途可能遇到困难。”

  经济产业大臣枝野幸男承诺,当局将坚定不移地推动这个进程,同时确保核电站的安全。

  根据今天早些时候在与专家和核监管机构磋商后批准的计划,核电站的经营者东京电力公司将开始从反应堆中拆除乏燃料棒,预计在两年内完成。这项工作完成后,东京电力公司将开始清除熔化的燃料。

  根据这个路线图,在清除燃料垃圾之后完全废弃这个核电站还需要五至十年的时间,完成整个进程最长将需要40年。

(新华国际)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻