大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

11月中国检出不合格进口工业品货值近50亿美元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:09来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

中新社北京12月22日电 (记者 刘长忠)记者22日下午从中国国家质检总局获悉,11月中国检出不合格进口工业品货值达49.55亿美元。

中国国家质检总局新闻发言人李元平在今天下午举行的新闻发布会上披露,2011年11月,中国出入境检验检疫机构共检出不合格进口工业品0.51万批,货值49.55亿美元;批次不合格率1.75%,货值不合格率6.91%,批次和货值不合格率同比分别上升0.15%、下降0.46%。

据介绍,不合格进口工业品主要包括金属矿、非金属矿产品、棉花,主要不合格原因是数重量短缺、携带有害生物、与合同不符等,主要产自巴西、澳大利亚、美国、印度、南非等国家地区。

同时,2011年11月中国出入境检验检疫机构共检出质量安全项目不合格的进口食品147批、化妆品29批。不合格食品涉及16类产品,主要不合格产品是茶叶类、乳制品类和糖类;不合格产品来自27个国家或地区;微生物、证书和添加剂等项目为主要不合格原因。

李元平表示,对不合格的进口食品化妆品,口岸出入境检验检疫机构均采取了退运或销毁等措施,未进入中国国内市场。完

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻