大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

第一次全国水利普查对象清查工作已基本完成

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:28来源: 新华网 网友评论 (0)

新华网北京12月19日电 (记者于文静、程群)记者19日从水利部获悉,历时一年时间,第一次全国水利普查对象清查工作已经基本完成,初步清查出9900多万个普查对象,水利普查由清查登记阶段顺利转向填表上报阶段。

国务院第一次全国水利普查领导小组副组长、水利部部长陈雷(微博)在此间召开的第一次全国水利普查填表上报工作动员大会上说,一年来,全国共调查了70多万个村级普查区,发放并回收了208.9万张清查表。第一次全面摸清了我国各类水利对象的详细底数,第一次系统掌握了各类水利对象的数量及结构,第一次深入查清了我国各类重要水利对象的空间分布状况,第一次对青海湖等西部重要湖泊进行了全面系统的容积测量。

作为一项重大的国情国力调查,第一次全国水利普查将为实现我国水资源可持续利用奠定坚实基础。据了解,2011年12月31日是水利普查的标准时点,2012年将全面开展填表上报工作。2012年3月、6月、9月、12月为4个时间节点,每个节点均对县、地、省等各级水利普查机构提出了填报、汇总、审核、验收等工作要求。

陈雷强调,2012年水利普查工作,要全面贯彻落实中央2011年一号文件和中央水利工作会议精神,以完成水利普查工作为目标,以严格数据质量控制为主线,进一步加强组织领导、普查队伍能力建设和监督检查指导,强化依法普查意识,深入开展普查培训和宣传,确保2012年年底前完成填表上报和成果发布工作。

陈雷指出,完成好填表上报,是依法开展水利普查的关键程序,是形成水利普查成果的关键步骤,是控制普查数据质量的关键环节,是夯实水利管理基础的关键手段。要充分认识填表上报工作的重要意义,切实把填表上报工作抓实抓好。

据了解,此次填表上报工作动员范围广,参与人员多。将动员分布在全国70多万个村级普查区的170多万个普查表填报对象,完成800多万张普查表的填报。同时,要动员近80万名水利普查员和普查指导员,协助和指导填报对象完成填报工作。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻