大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国公众对国会议员诚实度和道德标准评价创新低

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:38来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网纽约12月12日电 (报道员李大玖)盖洛普民调12日公布的一项调查结果显示,64%的美国人认为美国国会议员的诚实度和道德标准“低”或“非常低”,创这一行业的历史新低。

  盖洛普民调自1976年开始对美国各行业的诚实度和道德标准进行调查,1990年起开始年度调查。今年的调查显示,护士、药剂师、医生的诚实度和道德标准获得最多好评,其中护士最高,84%给予好评。

  大多数美国人认为国会议员、游说团体、汽车销售商、电话推销员缺乏诚实和道德标准。其中,国会议员被认为最缺乏诚实度和道德标准,64%的人给予“低”或“非常低”的评价,仅7%给予好评。在大多数美国人眼中,国会议员的诚实度和道德标准甚至低于汽车销售商(61%)。

  2001年时美国人对国会议员的诚实度和道德标准评价最高,22%的人给予“高”或者“很高”的评价,认为国会议员诚实度和道德标准“低”或“很低”的人也只占22%。持负面看法的比例十年增加了42个百分点。

  今年的调查于11月28日至12月1日在美国50个州1000余名18岁以上成年人中进行。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻