大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2012春运太原铁路将发送620万人 运能紧张超历年

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:38来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  中新网太原12月19日电 (任丽娜 通讯员张楠)太原铁路局19日发布消息称,预计2012年春运全局将发送旅客约620万人,高峰期紧张状况超过历年春运,运能与运量的矛盾比往年更显突出。

  据太原铁路局经过深入调研和分析,预计2012年春运全局将发送旅客约620万人,同比增长3.73%,日均发送旅客15.5万人。特别是春节过后,高峰日客流量将突破22万人,春运组织压力更大。

  太原铁路局制订了基本方案、预备方案和应急方案3套梯次运输方案以有效应对2012年春运高峰。该局重点结合管内客流变化情况,针对性组织加开了5.5对临时客车,使该局春运期间新增、加开的客车达到了15.5对,运输能力大幅提升。

  在此基础上,该局还将以需求定要求、以客流定车流,适时结合重点时段、重点区域、重点车次,积极采取加开临客、扩编加挂车辆、换挂车辆以及硬卧改硬座等有效措施,动态性挖潜扩能满足旅客春运乘车出行需求。

  与此同时,太原铁局着力为旅客营造舒适温馨的乘车环境,集中对春运上线的1616辆客车进行了质量升级全面整治,全力为旅客营造“家”的感觉家的氛围。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻