大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

九跌停后机构买盘 苏州游资敢死队杀入重庆啤酒

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:59来源: 新华网 网友评论 (0)

  重庆啤酒昨日迎来第九个连续跌停,机构不计成本出逃。不过,值得注意的是,三家位于苏州的营业部昨日却在第九个跌停板上疯狂抢筹重庆啤酒。敢死队的火线介入也给该股的跌停大戏增添了不少戏剧性。

  由于连续两个交易日收盘价格偏离值达到20%以上,重庆啤酒昨日上午临时停牌一小时。 10时30分开盘后的重庆啤酒突然放出巨量,成交明细显示当时在31.39元的交易总量为3.31万手,瞬间成交额便达到1亿元。截至昨日收盘,重庆啤酒终于放出久违的巨量,成交7.54万手,成交金额达到2.4亿元。

  如此急迫的卖出到底是何人所为?上交所盘后公开交易数据显示,昨日卖出席位出现了三个“机构专用”的身影,合计净卖出6184.99万元。而卖出席位上第二名和第四名分别是中信证券总部(非营业场所)和海通证券南京常府街营业部,两家合计卖出了超过3000万元。

  不过,相比机构的疯狂出逃,更值得注意的是,三家位于苏州的营业部昨日却疯狂抢筹。公开资料显示,昨日名列重庆啤酒买单前五的席位中,苏州有三家营业部入围,分别是:华泰证券苏州何山路营业部、东吴证券苏州西北街营业部和东吴证券苏州石路营业部。数据显示,上述三家营业部昨日共买入2966万元。

  有市场人士分析,重庆啤酒已连续9个跌停,市值从停牌前的392.31亿元大幅缩水至151.93亿元,市值蒸发240.38亿元。如此严重的亏损对于重仓其中的基金直接构成了损失,大成基金(微博)日前浮亏已超过25亿元,面临大举赎回的压力。昨日的卖出,极有可能是大成基金抓住机会减持出逃。

  该市场人士同时表示,营业部资金一般具有明显的游资属性,昨日在重庆啤酒第九个跌停板上介入的苏州三家营业部背后很可能有着一致的关联性,而他们火线抢入,应该是基于连续九个跌停之后,重庆啤酒的风险已经得到极大释放的判断之后做出的决策;而且疫苗事件悬念并未完全揭晓,这也给对赌资金留下了很大的“想象空间”。

  据记者了解,正是由于持续的亏损劈头盖脸地向大成基金砸去,大成基金与重庆啤酒的关系持续恶化。昨日,重庆啤酒董事会已经同意了大成基金提出的罢免董事长的股东大会议案。

  另一个值得关注的迹象是,昨日位列重庆啤酒卖出第四名的中信证券总部,在19日刚刚以当日跌停板34.88元的价格通过大宗交易系统累计买入65万股重庆啤酒。按照昨日重庆啤酒在31.4元附近的成交价格计算,中信证券总部正好在昨日将前一日买入的65余万股全部出手。

  一位资深专业人士向记者透露,由于大宗交易存在一定的议价折扣,双方可以协商以一定的市场折扣价交易,因此昨日成交的65万股,中信证券总部可能无利或微亏出局。而对于重庆啤酒,在经过了昨日2.4亿元的成交后,离打开跌停板已经不远。(记者 潘敏)

  难兄弟三峡新材股价遭腰斩

  连续的利好公告并没有阻止三峡新材的跌势,连续三跌停后,昨日该股再次暴跌7.44%。记者统计发现,短短十个交易日该股跌幅超过45%,大有“追赶”重庆啤酒九跌停的走势。

  与重庆啤酒相似,三峡新材最大的卖点同样是生物医药概念,只不过细分领域是抗肿瘤药物。从盘面表现看,三峡新材在经历12月13日、14日连续两个跌停板后,16日临时停牌一天,19日复牌后该股仍牢牢封住了跌停板。昨日该股盘中两次触及跌停,至收盘时跌幅达7.44%。据记者统计,从12月5日以来,三峡新材的股价从15.2元一路下滑,昨日报收8.21元,最近十个交易日公司股价跌幅已达45.45%,市值蒸发23.6亿元。

  伴随其股价下跌的是公司的连续利好公告,公司13日获得政府1700万元奖励资金;19日公司再次公告称公司最大单一股东拟在未来六个月内增持不超过公司5%的股票。而令市场意外的是,这些利好消息并未能挽回该股的跌势。

  分析人士表示,公司并未有突发性的实质利空,该股连续下跌主要是受到重庆啤酒“疫苗门”的影响,使市场对这一类概念并不买账。此外,公司今年的主营业务也不尽如人意,三季报显示,公司前三季度净利润1624.28万元,同比下降45.81%。(刘伟)

  (北京商报 潘敏)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻