大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

诺贝尔经济学奖得主反对靠一味紧缩解决欧债危机

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:17来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网斯德哥尔摩12月8日电 (记者 刘一楠)2011年诺贝尔经济学奖得主、美国经济学家克里斯托弗·西姆斯8日接受新华社记者采访时说,解决欧债危机不应一味要求债台高筑国家实施紧缩政策。

  西姆斯表示,德法建议对财政赤字超标国家实施惩罚,这意味着那些超标负债国要推行更紧缩的财政政策,这将导致失业率升高,经济进一步滑坡,从而陷入恶性循环。他说:“一味使用异常严厉的紧缩方法惩罚那些国家不是正确的做法”。

  西姆斯认为,发行欧元债券应成为解决欧债危机的一种方式。“如果不发行欧元债券,欧洲中央银行很难扮演最终贷款人角色,而最终贷款人对所有国家都非常重要。”

  (刘一楠)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻