大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

拍鞋网董欣达:电子商务是一种创新文化

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:17来源: 中国经济网 网友评论 (0)

近日,第六届中国中小企业年会发布的国家级中小企业政府奖项——“中国中小企业成长与创新百强”榜单中,来自福建的拍鞋网顺利入围并高票荣膺“中国成长型中小企业100强”殊荣,也是本次100强获奖企业当中唯一一家获此殊荣的鞋类B2C电商企业。

拍鞋网副总裁董欣达表示:作为为数不多被政府保留的企业评价认可奖项,具有权威性、公益价值和品牌意义,充分体现国家对设立该奖项的大力支持,对促进中小企业发展工作的高度重视;以及对该奖项在动员社会各界关注和支持中小企业发展方面所发挥的积极作用的充分肯定,更是对拍鞋网发展的认可和激励。

拍鞋网副总裁董欣达与会现场

作为我国中小企业领域最具影响力的年度盛会——2011第六届中国中小企业家年会于11月26日在京举行,年会的主题是“关乎天下—聚焦中小企业融资难”, 全国人大常委会副委员长陈昌智出席年会开幕式并做重要讲话,全国政协副主席厉无畏做书面讲话,十届全国人大常委会副委员长顾秀莲和国务院有关部委领导李毅中、黄晴宜、叶小文、曹康泰、张鸣起、贺铿、黄毅、全国工商联副秘书长王忠明、工业和信息化部中小企业司副司长王建(微博)翔、信息推进司副司长秦海、国家税务总局所得税司副司长孙午珊、国家工商总局个体司代表李重以及全国优秀企业家代表,银行、投资担保机构等近800人出席了年会。

大会共同探讨客观而实际的中小企业发展路径与脉搏,在机遇和挑战并存的新背景下,如何运用信息技术增强企业的管理和技术创新能力,如何制定企业信息化发展战略来提升企业的核心竞争力,如何把信息化系统融入日常的管理工作为企业带来效益,如何加快中国中小企业转型创新,产业升级等方面做了深入的交流。

拍鞋网作为垂直鞋类电子商务企业的代表,拍鞋网副总裁董欣达在会上首次提出的“供应链管理是电子商务核心竞争力”、“电子商务竞争就是一种创新文化的对垒”等电商理念,引起与会代表们的巨大反响。拍鞋网从07年上线运营至今,历经了全球性的金融危机、网络营销成本的激增,人力资源成本的曝涨以及市场银根的紧缩等诸多困扰,拍鞋网及时调整运营策略,运用创新思维,走出了一条同其它电商不同的路线。

董欣达说: 供应链管理不是简单单纯的有多少货,有ERP系统。涉及到的是企业角度来看,通过改善上下游供应链的关系,整合和优化供应链中的信息流、物流、资金流,以获得企业的竞争优势;另外,电商的发展,坚持创新才是王道,没有创新精神和理念去积淀形成企业自身的核心文化支撑,电商的可持续发展将成为空谈。

2011年电商非常红火,从表面看是由于资本市场的推动,更深层次来讲,应该是市场发展的必然结果。现在的大环境是有些浮燥,因为完全靠资本推动的公司的增多加快了这种泡沫成份的破灭,电商随着资本市场的转冷对我们并不是一件坏事,这有利于我们这种已经做了大量的基础工作的公司,我们相信市场留下的都是具有真正核心竞争力的公司。

(中国经济网)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻