大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“银屏惠老”扮靓山东农村老年活动室

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:27来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网济南12月22日电 (记者 刘宝森、魏圣曜)“想不到,俺还能像城里年轻人一样用上电脑,真为俺们老年人着想!”山东泰安邱家店镇徐家庄村年过六旬的老人冯增金摸着赠送的液晶电视机、计算机说,现在的老年活动室“越来越好”。

  21日,由山东省老领办牵头组织的第三期“银屏惠老工程”赠送活动在泰安市举行。据了解,这期“银屏惠老工程”共筹集资金100万元,购买液晶电视机和DVD放像机各200台、计算机100台,元旦前将全部发放到各地农村老年活动室。

  据介绍,为改善农村老年人的生活条件,倡导全社会为老年人多办好事、实事,从2008年开始,山东省老龄办、山东省财政厅等部门共同启动了以向农村贫困老年人和农村老年活动室赠送彩电为主的“银屏惠老工程”。

  记者了解到,第一期“银屏惠老工程”向山东农村贫困老年人赠送彩电500台,第二期赠送1500台。同时,山东省老龄办争取海信集团在山东省慈善总会设立了1亿元的“慈善情银屏惠老”基金,为贫困老年人发放了10011台彩电。

  山东省老龄办主任丁希滨说,截至目前,山东省老龄办共筹资760万元,三期“银屏惠老工程”共带动社会各界为山东农村贫困老年人赠送彩电1.2万多台,“‘银屏惠老工程’一方面旨在改善农村部分贫困老年人文化生活,另一方面也可以引导全社会尊老敬老,关心老年人精神健康状况。”

  (刘宝森 魏圣曜)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻