大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

穆迪警告英国信用评级面临被下调风险

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:27来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网伦敦12月21日电 (记者姜鲁榕 王亚宏)全球主要信用评级机构穆迪投资者服务公司20日推出年末投资者指引报告,警告英国经济正面临持续严峻的挑战,AAA信用评级有可能面临被下调风险。

  穆迪认为,英国经济具有突出的结构优势,应该维持AAA的最高评级。但目前欧元区经济的疲软将会拖累英国经济发展,并削弱英国政府正在推行的削减债务计划的成果。因此,尽管英国并非欧元区成员国,但英国经济未来评级前景仍将取决于欧元区债务危机的发展情况。

  该报告认为,由于经济增长疲软,英国化解经济危机的能力正在减弱。报告同时将英国今年经济增长预期从之前的2.0%下调至1.6%。

  英国媒体认为,英国信用评级如果被下调,将会增加本国在国际金融市场 的借贷成本,这对本已脆弱的国内经济而言可谓雪上加霜。英国财政大臣乔治·奥斯本就一直强调保持AAA评级的重要性。

  此前,在11月29日发布英国秋季财政预算时,奥斯本表示希望重建民众信心,推出400亿英镑(约合628亿美元)的信贷宽松计划、投入300亿英镑(约合471亿美元)用于基础设施建设等措施,以刺激疲弱的经济增长。

  英国秋季财政预算报告同时将今年英国经济增长预期由年初时预计的1.7%下调至0.9%,明年增长预期由2.5%下调至0.7%,并预计明年英国失业率将升至8.7%。

  (姜鲁榕王亚宏)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻