大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

许茹芸自弹自唱经典歌曲

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:38来源: 京华时报 网友评论 (0)

许茹芸坐在白色的三角钢琴上深情地演唱。本报记者吴平摄


  本报讯(记者吕莉红)昨晚,歌手许茹芸在首都体育馆举行“如果时光芸许”北京个人演唱会。她与歌迷分享了齐秦、老狼、林忆莲等人的经典歌曲,还展示了钢琴演奏技巧和踢踏舞表演。

  这是许茹芸出道以来首次在北京举办个唱,当晚她演唱了30多首歌曲。许茹芸站在钢琴上出场,一口气唱了《放声大哭》等三首歌。简短的开场白后,她大秀钢琴演奏技巧,自弹自唱了自己创作的《突然想爱你》《寄信人》《猫与钢琴》《此时快乐的代价》等歌曲。

  在不插电环节,她用独有的“芸式唱腔”演绎了老狼、林忆莲和齐秦的经典之作《同桌的你》《至少还有你》和《外面的世界》,引起全场大合唱。许茹芸透露,在她刚入行时,齐秦给了她很大的帮助,“刚才在后台接到了小哥的电话,他之前受伤了,不过他告诉我不用担心,他笑着说自己壮得像头牛。这首歌特别献给他,感谢他。”演唱《外面的世界》时,许茹芸忍不住哽咽落泪,全场报以鼓励的掌声。昨晚的演唱嘉宾是著名歌手黄耀明,两人合唱了一曲《春光乍泄》。

  (吕莉红)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻