大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

五跌停后发澄清 赣州工投否认不重组*ST昌九

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:09来源: 新华网 网友评论 (0)

  *ST昌九今日发布了澄清公告,对赣州工投的股权收购事项相关内容做出澄清。作为潜在实际控制人的赣州工投表示,将积极推进收购昌九集团及收购成功后*ST昌九的重组工作,并否认外界对“不重组*ST昌九”的解读,但同时含糊的是,赣州工投也未明确表示所说的“重组工作”的具体含义。

  12月2日,*ST昌九发布详式权益变动报告书并复牌,却让原本希望赣州工投将所持稀土资源重组的*ST昌九的投资者“断了念想”。潜在实际控制人赣州工投在《详式权益变动报告书》中披露,其已将原持有的两家稀土公司股权划转给赣州市国资委,不再持有稀土股权,且在12个月内对上市公司无重组计划。该表述被广泛解读为“一年内不会对上市公司进行重组”。

  受该消息影响,*ST昌九复牌后连续5日跌停;而自12月9日起,公司宣布再次停牌,理由是赣州工投正对媒体报道涉及事项进行内部核查,公司股票待核查清楚公告后恢复交易。

  根据今日公告,赣州工投对媒体称 “收购昌九集团后一年内不会对上市公司进行重组”的说法予以否认,且表述“将积极推进收购昌九集团及收购成功后*ST昌九的重组工作”;同时该公司强调,其做出的陈述为“截至本报告签署日,暂无在未来12个月内对上市公司进行资产注入或置换的重组计划”。此外,赣州工投称,收购昌九集团控股权工作正在进行中,尚未开始对上市公司重组,所谓“重组失败”报道是不符合客观事实,并表示将按照要求公布有关收购进展情况以及后续对*ST昌九的重组计划。

  由于股价连续下跌,*ST昌九的停牌核查无疑是希望遏制住跌势。从今天赣州工投对媒体报道的“纠正”表述来看,其对*ST昌九并不是完全没有重组打算,但到底“重组工作”是何种概念,公司也依然“澄而不清”;不过,一年内资产注入或置换的重组计划看来是无望。(记者 赵一蕙)

  (上海证券报 赵一蕙)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻