大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

每单位注册资本作价5元 西南证券吸并国都证券

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:09来源: 新华网 网友评论 (0)

  昨日,西南证券终于正式发布了吸收合并国都证券的报告书,这也是国内首例上市券商并购案。按照草案,西南证券将按约2.156:1的比例吸收合并国都证券。重组完成后,西南证券将作为存续主体,国都证券将注销法人资格。

  根据方案,由于西南证券在2011年中期利润分配方案中,向全体股东每10股派发现金红利5.50元(含税),并于2011年11月28日进行除息,因此本次股份发行价格调整为10.78元/股。

  同时,国都证券每单位注册资本的评估价格为4.30元,双方协商确定在此基础上为参与换股的国都证券股东安排一定比例的风险溢价,因此国都证券每单位注册资本最终作价5元。最终西南证券将按约2.156:1的比例吸收合并国都证券。

  此外,包括北京北信东方实业发展有限公司等在内的23家国都证券异议股东,则可要求由西南证券以国都证券资产评估报告确定的相应股权价值价格4.30元/单位注册资本进行收购。这部分股东合计出资额约为6.98亿元,合计出资比例约为26.64%。

  据了解,在重组完成后,西南证券将作为存续主体,国都证券将注销法人资格,其全部资产、负债、业务和人员将并入西南证券。而公司的营业部也将由此前的41家增至64家,区域布局更将延展至香港。华西都市报记者赵雅儒

(华西都市报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻