大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

传周末下调存款准备金率 A股小幅反弹

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:17来源: 东方网 网友评论 (0)

  因市场传闻周末央行将再次下调存款准备金率,A股23日小幅反弹。沪指早盘在水泥、建材、房地产等板块推动下单边上扬,上午最高涨幅达1.50%。深成指则修复9000点关口,最高涨2.14%至9100.29点。

  数据显示,目前大型金融机构存款准备金率为21%,中小金融机构存款准备金率为17.50%。央行今年以来共7次调整存准率,其中除最近一次11月30日下调0.5个百分点外,其余6次均上调0.5%个百分点。

  而11月30日晚的下调存准率消息公布后次日沪指大涨2.29%,两市今日大幅反弹或与该传闻有关。

  央行本周亦暂停正回购操作,昨日仅地量发行10亿元三月期央票,但仍净回笼100亿元。分析师普遍认为,央行是暂停正回购是出于对稳定流动性的综合考虑,并预计或于两周内再次下降存款准备金率。

(21世纪网)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻