大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京现代易帅 副总经理将接任

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:17来源: 新华网 网友评论 (0)

  北京现代韩方创业主帅卢载万即将卸任。昨天记者获悉,卢载万光荣谢幕后,现任北京现代副总经理兼销售本部长的白孝钦或将接任。

  卢载万是现代汽车的老臣。1975年,26岁的卢载万进入现代汽车集团工作,一直效力至今。2002年,现代汽车与北汽合资,时任韩国现代牙山工厂厂长的卢载万奉命来到北京创业,成为北京现代的韩方第一号人物。当时53岁的卢载万豪情万丈,声称“平生最后一个梦想要在北京实现”。北京现代凭借首款车型索纳塔的成功而一炮打响,在中国汽车行业创下了“当年投产,当年盈利”的神话及蜚声业界的“现代速度”。2007年,惨烈的价格战令北京现代不堪重负,北京现代与韩方主导的零配件供应体系的矛盾也凸显出来。在北京现代最困难的时候,卢载万与中国管理团队一起树立了“只对北京现代负责”的共识,双方精诚团结,使北京现代转危为安。

  从2009年至今,北京现代销量稳居中国轿车行业前5名,韩国前总统卢武铉访华时,称其为“中韩合作的典范”。卢载万在现代汽车内部的职位也急剧上升。据悉,62岁的卢载万卸任后,很可能将就此退休。(记者 王刘芳)

  (北京日报 王刘芳)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻