大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

股市、债市行情:守正出奇 奇货可居

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:17来源: 华商晨报 网友评论 (0)


  交易之道,守不败之地,攻可赢之敌。投资要立于不败之地,关键是要夯实根基。

  着眼中长期,目前股市和债市两类资产估值都较为合理,但债券的投资机会相对比较确定。一般情况下,债市比股市要提前反应,出现债券牛市之后,股市的投资机会同样值得期待,因为在债市上涨末期时,资金开始腾挪回流进入股市,从而推动股票的上涨。这样的市场形势也要求投资者资产配置组合在防守之余还要不失灵活性。

  从国内外的经验看,货币市场基金往往被投资人作为银行存款的良好替代物和现金管理工具,其主要投资短期货币市场工具,本金亏损风险小,流动性高,适宜作为防守的打底配置。

  对于持币观望或现金流动性要求高的中小额投资者而言,管理良好的货币基金年化收益率可以比肩一年期银行定存、媲美1个月以下的银行理财产品、超越活期存款,且变现非常方便。

  截至12月2日统计显示,纳入统计的77只货币基金(包括A、B级)中,有63只的七日年化收益率高于一年期定期存款利率(3.5%)。

  近期货币市场基金利好不断,先有证监会为货币基金投资协议存款“松绑”,一方面有利于增强基金的流动性,同时有望增厚货币基金的投资收益。后有银监会“叫停”一个月期以下的银行理财产品,政策红利为货币市场基金“高收益”状态的持续提供了有力支撑。

  在国际市场上,超短债基金是一种较为流行的货币增强型投资工具,具有本金相对稳妥、高流动性、申赎免费等特点。不过在我国这一产品仍属于稀缺资源,目前仅有嘉实超短债一只短期纯债基金。超短债基金由于持有债券期限稍长,可更多分享债市阶段性回暖收益,在业绩上更具爆发力。综合看来,守正出奇的货币基金和超短债基金有望成为投资者防守反击战中的“夺宝奇兵”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻