大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

入世十年中国汽车业一飞冲天

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:17来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月11日电 (记者张毅)中国入世首席谈判代表龙永图回顾道,当年入世谈判开放汽车市场谈得最艰苦。许多人担心入世后“洋品牌汽车”如潮水般涌入,脆弱的中国汽车产业将面临灭顶之灾。

  加入世界贸易组织以后,在忠实履行入世承诺,开放汽车市场的同时,中国政府、行业和企业积极应对,化冲击为机遇。进口汽车严重冲击国内汽车产业的情况并未出现,反而带来了中国汽车高速发展的“黄金十年”。

  加入世界贸易组织十年来,中国汽车产业经历了历史上发展最好、最快的十年,在开放中逐步确立了大国竞争优势。中国一举成为世界最大的汽车生产国和消费国,数千万普通中国家庭提前圆了家庭轿车梦。

  国务院发展研究中心副主任刘世锦认为,中国汽车社会来得太快,能源压力、环境污染、交通安全和交通拥堵等诸多矛盾越来越突出。下一个十年,如何破解这些难题,处理好汽车与社会、汽车与能源、汽车与环境、汽车与行人的关系,保证汽车社会和谐发展,是中国汽车产业面临的新挑战。

  中国一举成为世界第一汽车大国

  自2001年底加入世贸组织后,中国汽车产业抓住机遇,通过对外开放促进对内放开和改革,初步形成了汽车产业竞争性的市场环境。竞争降低了成本和价格,扩大了市场消费,消费扩大进而促进了生产的规模经济效应,从而使中国汽车产业进入生产消费相互促进、增长加速的路径。

  从2001年到2011年,中国汽车产销量从234万辆激增到1800多万辆。连续三年蝉联世界第一汽车生产大国和消费国。年均增幅超过24%,创造了世界汽车发展史上的奇迹。中国汽车销量占全球汽车销量的比重,也从2001年4.27%,增加到现在的25%左右。

  在数量扩张的同时,中国汽车产业的生产能力建设、配套体系发展、研发能力和生产管理水平提升、自主品牌培育都取得长足进步,成为国民经济的主导产业,在国民经济全局中起到了引领和支撑作用。

  曾参与入世谈判和应对工作的中国汽车技术研究中心首席专家黄永和告诉记者,加入世界贸易组织以来,一直受到高度贸易壁垒保护的中国汽车工业,通过政府有关部门有效管理和产业界的共同努力,营造了逐步、有序开放的市场环境,为国内汽车工业的发展创造了有利条件。

  黄永和指出,十年来中国汽车产业发生了八大深刻变化:一是汽车产销持续高速增长。二是汽车产品结构更加合理,轿车比重大幅提高。三是产业集中度不断提高。四是经济效益大幅提高。五是新产品不断推出,可以基本满足国内需求。六是汽车产品出口保持高速增长。七是产业结构调整取得重大进展。八是以吉利收购沃尔沃为代表,汽车企业走出去成绩斐然。

  与此同时,国内汽车市场也发生了三大变化,一是从卖方市场转为买方市场。二是私人购车成为汽车消费主流。三是进口汽车在国内市场的作用由数量补充转变为品种调剂。

  数千万中国百姓提前圆了轿车梦

  吕树林是济南铁路局的一位工程师,2009年办理了退休手续。退休后,他花了5万元买了一辆比亚迪轿车。吕树林接受记者电话采访时激动地说,退休了还能拥有一辆私人轿车,这是他年轻时做梦也不敢想的事。

  2001年底中国加入世界贸易组织,汽车市场大举对外开放,带动了国内汽车产业的迅速发展,国家又出台了一系列轿车进入家庭的政策。长期以公务消费为主的轿车市场转变为以私人消费为主,私人轿车开始进入千家万户。随着市场竞争格局的形成,国内轿车价格大幅下降。越来越多的工薪阶层买得起轿车了。

  据国家统计局统计,加入世贸组织的2001年,全国私人轿车保有量不到300万辆。当年国内私人购买的轿车只有46万辆。2010年底全国私人轿车保有量达到3443万辆。预计今年年底私人轿车保有量将超过4200万辆。

  据中国汽车工业协会预计,今年国产轿车销量将超过千万辆,其中大约80%为个人购买。也就是说,平均每天有2万多辆轿车进入寻常百姓家。

  中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬告诉记者,目前虽然部分大城市汽车保有量出现相对饱和,但是大量二三线以下城市,以及广大农村市场,私人轿车保有水平还很低。在未来相当长一段时间里,在私人消费拉动下,中国汽车市场将继续保持较快发展。

  构建和谐汽车社会促进汽车产业发展

  根据公安部交管局的最新统计,截至今年11月底,国内民用汽车保有量达到1.04亿辆,扣除约1300万辆低速货车(农用车),国内民用汽车保有量约为9100万辆,千人汽车保有量约为68辆。中国加入世贸组织的2001年底,全国民用汽车保有量只有1802万辆。

  目前全世界千人汽车保有量为141辆,国内还不到平均值的一半。如此低的汽车保有量,已经对能源供应和环境带来巨大压力。

  国家能源委员会专家咨询委主任张国宝在一个汽车论坛上表示,我国每年因汽车增长而增加的石油消费达到3000万吨。能源压力正在制约汽车产业可持续发展,必须寻找替代能源,同时加快发展新能源汽车。

  中国汽车技术研究中心主任赵航对记者说,近年来,国内私人汽车增长很快,私人轿车成为居民重要消费品。随着汽车保有量的急剧增长,与汽车相关的能源、环境、交通等社会问题日益凸显。必须举全社会之力寻求解决之道,加快构建和谐汽车社会,促进汽车产业持续健康发展。

  赵航提出,要建设和谐汽车社会,首先要建立统一、开放的市场管理制度,推动汽车产业与经济社会协调发展。在研究出台缓解交通压力的相关措施时,应更多考虑以停车费、拥堵费、燃油税等经济手段调节私人汽车出行。

  其次,要采取综合措施提高环保水平。 强化在用车辆排放管理;加快老旧汽车报废更新,加速淘汰高排放车辆,提高车用油品质量,培育绿色出行文化,鼓励市民选择公共交通出行。

  赵航指出,要构建和谐汽车社会必须高度重视节能。一是应建立汽车产品节能管理制度;二是应将发展节能汽车作为当前及今后相当长一段时期内汽车行业的工作重点;三是运用燃油税等经济手段调节在用车使用;四是提高燃料消耗量标准,促进汽车节能技术提高;五是鼓励合乘,减少上路汽车数量。同时要发挥社会各方面力量,从城市规划、公共交通、停车设施建设等多方面着手缓解交通拥堵问题。

  国家“863”计划节能与新能源汽车重大项目总体组组长、清华大学汽车工程系主任欧阳明高教授认为,随着汽车保有量的急剧扩大,中国所面临的汽车带来的能源问题和环境问题会非常严重。因此,必须大力发展新能源汽车和优化传统能源汽车动力系统。打好汽车领域节能减排攻坚战,中国汽车产业才能在今后十年持续快速发展。

  (张毅)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻