大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

洋奶粉涨价 国际奶源价格却一直在跌

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:29来源: 华商晨报 网友评论 (0)

  惠氏公司日前表示,旗下高端产品“启赋”系列将提价10%左右。

  有专家认为,这一做法可能引发其他品牌跟风涨价。虽然惠氏公司表示,涨价缘于配方升级成本上升,但业内人士却表示,这一理由过于牵强。

  北京东方艾格农业咨询有限公司高级乳业分析师陈连芳此前接受记者采访时曾表示,成本推动和配方改变是洋奶粉生产厂家常用的借口,比如2009年国际原料奶粉价格一直下跌,但部分洋品牌仍以配方改变为由提价。

  而有关数据也显示,最近一段时间奶粉的主要原料国际奶源的价格从8月份开始显现了下跌的趋势,原来每吨价格曾高到3万元至4万元,而现在已低于2.8万元,惠氏公司成本上升的论调显然过于牵强。

  据《重庆晚报》

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻