大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

分析:两大利好传闻周末没有兑现

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:39来源: 东方网 网友评论 (0)

  东方网12月26日消息:据中国之声《全国新闻联播》报道,本周上证综指大幅震荡,站上2200点,但存款准备金率下调预期落空令人担忧。分析认为,个别政策利好难以支撑股市企稳反弹。

  尽管上证综指本周最终还是收于2204点,守住了一个关键整数位,但最后两天每天都超过50点的大幅震荡和一度跌至2149点的低点不能不让人担忧。宏源证券固定收益总部首席分析师范为表示,由于传闻利好没有兑现,未来一周市场仍然难以摆脱弱势格局。

  范为:市场有传闻,央行可能在近期进一步下调存款准备金,甚至还有传闻说下调印花税。但是这两个消息最后都没有兑现,因此我们担心就是下个星期开盘之后,市场会有一个负面的反应。

  不过,由于11月份,我国贸易顺差同比大幅收窄34.9%,外汇占款也出现了连续两个月的减少,中国银行战略投资与发展部高级经济师周景彤认为,新年前后加息的可能性非常大。

  周景彤:考虑到未来一段时间国家经济下行的风险还在不断增大,同时通胀的压力已经大大缓解的情况下,这为尤其是存款准备金率的下调提供了比较大的空间。

  但光大证券首席投资顾问腾印认为,由于基本面因素并没有实质性改观,股市因为一两个利好消息而反转的可能性不大。

  腾印:引起市场调整的原因并不是因为央行没有调准备金,而是有内外多方面因素综合作用的结果,所以即使在出现了市场预期的一些调准备金,那他更多的也是引发一个市场短期的反弹。

  不过腾印表示,在大盘调整趋势持续的情况下,以年报为契机,结构性的在春节前后仍然存在:

  腾印:如果市场继续这样连续大幅杀跌的话,那我们不排除在春节前后,市场可能会出现围绕年报展开的一个结构性的、阶段性的反弹行情。

  (中国广播网 柴华)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻