大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国纽约市与康奈尔大学联手打造新“硅谷”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:39来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网纽约12月19日电 (报道员 李大玖)美国纽约市长布隆伯格19日宣布,康奈尔大学与以色列理工学院将同纽约市政府合作,在曼哈顿以东的罗斯福岛创建一个可与加利福尼亚州硅谷抗衡的应用科学基地校园。

  布隆伯格在新闻发布会上说,纽约市的目标是成为“全球科技创新的领袖”。这一项目将开辟科技创新园地,吸引和培养科技英才在此创业,从而创造新的工作岗位、开拓纽约市经济发展的新天地。

  罗斯福岛位于纽约曼哈顿与皇后区之间,与中央公园遥遥相对。康奈尔大学与以色列理工学院计划在罗斯福岛上斥资20多亿美元(约合126.7亿元人民币)建造约195平方公里的校园区,招收以工程和计算机科学专业为主的硕士和博士生。

  康奈尔大学在纽约市携手名校打造大型应用科学基地校园的项目招标中胜出,纽约市政府为项目投资1亿美元用于改造基础设施。

  据报道,纽约市政府希望在月底前还能与其他院校达成协议,再创建至少一家较小规模的科技创新基地校园。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻