大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

明年市场拐点可期(基金看市)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:50来源: 国际金融报 网友评论 (0)

  2012年将是中国资本市场转折的一年。南方基金日前在沪召开2012年度投资策略报告会,南方基金指出,当前市场离底部已经不远,探底成功后将呈现震荡反弹格局。随着政策的逐渐转向,A股有望通过反复震荡,逐步完成筑底过程。

  南方基金首席策略分析师杨德龙认为,市场目前确实处于一个历史低点,无论现在是从成交量、换手率、股票回报率来看,都是处于历史的低点,看明年的市场,主要看反弹的动力,主要是政策的转向。由于这两年实行的政策都是紧缩政策,对于流动性实行严格控制,导致市场资金不断从二级市场转向一级市场,现在市场的利润严重从二级市场向一级市场倾斜。如果不改变这种现状,将来股市的回报率还是偏低。

  在政策方面,杨德龙表示, 明年整个政策的基调肯定是适度宽松的,因为今年的紧缩政策,虽然表面打压的是物价和房价,但是实际上打在企业的身上,因为企业在信贷紧缩的情况下拿不到贷款,很多小企业出现经营困难,甚至老板跑路的情况,如果对小企业不进行定点救助,不进行定点放松货币的话,可能会导致这些小企业出现批量的破产。

  “从上市公司披露的三季报来看,很多公司的现金流都是接近于零,资金链已经很紧,现在如果不放松的话,明年的经济会出现大幅度的下滑。”杨德龙认为,货币政策明年会有一定的放松,主要体现在下降存款准备金率,下降利息,对银行的贷款适当的放松,但是整体来说,放松力度不会特别大。

  从投资思路上,南方基金认为,投资者明年仍应以谨慎为主,精选个股和行业来应对股市的震荡波动性。短期内仍要控制仓位,等待更好的入场机会。稳健的投资者可通过定期定投来完成抄底,摊薄成本。

  (胡芳)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻