大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

安徽春运期间客车超载将被取消经营资格

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:50来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网合肥12月25日电 (记者 姜刚)记者从安徽省公路运输管理局获悉,安徽省2012年春运即将开始,为确保春运安全进行,这个省日前出台多项安保措施,要求所有旅客车辆安装卫星定位装置,发现客车存在严重超载行为的,将取消其经营资格。

  据安徽省公路运输管理局介绍,2012年春运将从1月8日开始,至2月16日结束,为期40天。预计春运期间,全省道路旅客运输量将达6200多万人次,比上年同期增长约9%。安徽省交通运输部门、运输企业将针对春运面临的新形势,及早制定春运方案,将完善并落实运输组织、安全监管、应急保障等制度和措施,确保旅客走得安全放心。

  为保证车辆行驶安全,安徽省要求各级运管机构对辖区内客运及危险货物运输企业进行安全核查,凡不合格的车辆要收回营运牌证。所有旅游客运车辆、三类以上班线客运车辆和危险货物运输专用车辆,必须安装具有行驶记录功能的卫星定位装置,并确保设备正常使用。

  (姜刚)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻