大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

山西补贴5000万元保农民饮水安全

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:19来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网太原12月19日电 (记者 吕晓宇 魏飚)记者从山西省财政厅了解到,近日山西省财政下达农村饮水水价补贴资金5000万元,对全省扬程超过200米和水价较高的农村饮水工程实施农村饮水水价补贴,补贴资金向贫困县倾斜。

  “十一五”期间,山西省新建和改建农村饮水工程20640处,解决了1188万农村人口和20万农村学生的饮水安全问题。然而,由于农村饮水安全工程建设成本高,农村水价普遍比城市水价每立方米高一二元,高昂的水费让部分农民有些“吃不消”。

  为了巩固农村安全饮水工程成果,使农民吃上安全水和“便宜水”,山西省政府把农村饮水水价补贴政策作为今年十项强农惠农政策之一。从今年起,山西对扬程200米以上的农村饮水工程实施补贴,标准为每供1立方米水补贴1元。实施水价补贴后平均水价可降低11%。

  (吕晓宇 魏飚)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻