大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

万科向关联企业借款10亿开发上海五街坊项目

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:19来源: 网友评论 (0)

万科(000002.SZ)12月15日晚间发布公告称,为满足公司上海五街坊项目开发的需要,公司向华润深国投信托有限公司申请信托借款人民币10亿元。

由于持有万科股份总数14.73%的第一大股东华润股份有限公司,同时持有华润深国投信托有限公司51%的股份,因此万科此次向华润深国投信托有限公司申请信托借款构成关联交易。

此次借款期限是两年,为固定利率借款,年利率11.2%。万科称,本次信托借款成本参考市场当期价格水平及项目特点等因素确定,11.2%的年利率不高于当期公司从独立第三方进行信托借款的成本。

此次借款事项已于2011年12 月12 日获董事会通过。万科称此次借款将有助于支持上海五街坊项目的开发,有利于提高项目经营效率。

此前,万科在2011年第一次临时股东大会通过《关于与华润合作事项的议案》,已授权董事会决定在人民币44.2亿元以内利用华润深国投信托有限公司信托资金等事项。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻