大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

利比亚部长因“事旧主”辞职

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:41来源: 新华网 网友评论 (0)

  利比亚过渡政府发言人阿舒尔·沙梅斯24日证实,贸易与工业部长塔希尔·沙尔卡西辞职。

  按沙梅斯的说法,沙尔卡西因健康原因辞职。

  不过,多家媒体猜测,沙尔卡西辞职或许与他曾接受穆阿迈尔·卡扎菲任命出任这一职务有关。

  利比亚东部城市班加西民众先前多次示威,要求沙尔卡西辞职,认为前政权官员不应在过渡政府中任职。按美联社的说法,沙尔卡西今年8月18日接受卡扎菲任命,出任贸易与工业部长。这一日期距首都的黎波里遭利比亚当局“全国过渡委员会”武装攻占仅3天。

  利比亚当局武装攻占的黎波里后,卡扎菲下落不明,直至10月20日在苏尔特附近遭俘获,随后死亡。(新华社专电)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻