大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

石油之城东营遭遇天然气荒 公交一度被迫停运

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:41来源: 中国广播网 网友评论 (0)

据中国之声《新闻纵横》报道,山东省东营市,也被称作“石油之城”。这座依油田而建的城市,或许是最不该出现“气荒”的地方。然而,最近很多山东东营的出租车司机给中央台新闻热线40088打来电话,反映当地的加气站已经无气可加。

守着天然气田 东营出租车遭遇加气难

与我国多地出现的“加气难”现象相比,东营遭遇“气荒”令人费解。胜利油田就在身边,出租车为何依然加不到气?这座石油之城的天然气供应到底出了什么问题?

守着天然气年产量8亿立方米的胜利油田,东营的出租车司机们,却没有半点“近水楼台先得月”的感觉。

司机:13个车在争一个进车口,谁都想早加上气早去跑活儿,原先都说谁加三儿,谁就脸皮厚。现在谁也不顾及谁啦,正排着往前走,你去加三儿,他都没意见啦,都到这种程度了。只能是拼车技,看谁车技好谁先进。

加气站排起长队 等待比拉客时间还长

这个冬天,在东营西城的公交加气站门口,每天都会排起长队。

记者:排了得多长时间?

司机:一个多小时,不到3点来的,现在4点09了。

晚上6点,东营东城的万方加气站,因为临时通知停气。排在第一位的司机被告知至少还得再等一个小时。

司机:今天不算长,有天晚上我等了4个多小时,我到家3点了,在车上睡了一晚上。

等待的时间有时候比拉活的时间还长。加气难,大大影响了出租车生意。尽管跑长途赚钱,但是司机们不愿去。

司机1:远的你没法跑。西城都没法去。你车里的气都不够来回的。你说不去吧,乘客还不相信。那天我晚上碰到一个女的,说你是不是不拉我,拒载啊。我说真没气了,不信我拉你去加气站看看。

司机2:原先我10点收车,现在我8点就收车了,我知道外面也打不上的,只要出去就有活儿,8点就收车了,我不干了。

公交车也无气可加 一度被迫停运

东营中心城区有10个左右加气站,其中包括3个出租车、公交车专用加气站。十一二月份,加气难频繁上演,出租车排起的长队还曾挡住了公交车的线路,引发严重的交通拥堵。个别时候城市停气,连公交车也无气可加,被迫停运。最近,停气通知再次发出。姜师傅说,是14号下午停的气,至今已经超过十天。

姜师傅:他没有原因啊,就是加气站门口贴上没气儿,弄个纸打上俩字没气,就这么简单,西城的两个就处于瘫痪状态,就东城的一个还有时候开有时候不开。

在东营,不仅出租车全部进行过油改气,很多私家车不烧油而是烧气。有数据说,现在东营市有10万辆加气车辆。今年格外严重的“气荒”已经影响了东营市公共交通的正常运营。究竟是什么原因导致加气难?是没有气吗?

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻