大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

德国10年间年均通货膨胀率为1.6%

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:51来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网柏林12月18日电 (记者潘旭)德国联邦统计局最新公布的数据显示,德国消费者价格在欧元于2002年1月1日正式启动以来的10年间,被控制在年均1.6%涨幅,实现了欧洲央行设定的将通货膨胀率控制在略低于2%的目标。

  从战后德国马克重建到2001年被欧元取代的半个世纪的岁月里,德国的通货膨胀率年均涨幅为2.6%。欧元启动后,原材料,特别是能源价格成为消费者价格指数上涨的主要推动因素。

  在欧元现金刚开始流通之初,德国人曾把欧元视作“昂贵”的代名词,人们心中始终觉得欧元不如马克坚挺。与欧元区其他国家的物价涨幅相比,德国的通货膨胀率一直保持在较低水平。

  (潘旭)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻