大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

梅普大打“亲民牌”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:08来源: 国际金融报 网友评论 (0)

  12月13日,俄总统梅德韦杰夫宣布,新一届国家杜马首次会议将于12月21日召开,而梅德韦杰夫将于12月22日向联邦会议(议会)发表国情咨文。“杜马必须开工了。”梅德韦杰夫说,“我们不仅要解决经济问题,还要推行政治体制改革,采取更多果断措施,消除行政阻碍。”

  梅德韦杰夫12月12日曾表示,第六届国家杜马中大多委员会应该由反对派控制,并承诺,选举委员会和法院将仔细审议所有选举违规申诉和诉状,作出公正的决定。他还指出,当局应该在政治领域采取果断措施,以防止个别社会群体之间出现裂痕。他呼吁议会政党领导人在第六届杜马中继续从事经济现代化的工作,并提高公民福利水平。

  俄罗斯一些专家认为,梅德韦杰夫在会见议会政党代表时作出各种声明,意欲安抚不满杜马选举结果的反对派。但专家们认为,梅德韦杰夫提出的措施还不够,俄罗斯政治生活应该进一步自由化。

  而为了平息众怒,俄总理普京将于12月15日在电台节目中与民众互动。据俄罗斯总理新闻发言人德米特里·佩斯科夫12月13日透露,征集俄罗斯公民问题的信息处理中心每分钟接到多达600个电话。

  佩斯科夫说:“过去10年来,我们一直听到要提前准备问题的说法,但这10年来,每次直播连线过程又推翻了这些说法。现在不再提前准备问题了,这是具有实际意义的直播连线,这里有最具现实意义的问题。”

  佩斯科夫强调说,普京12月15日在同俄民众直播连线时将回答最尖锐的问题,其中包括内政问题。

  (王丽颖 赵轶凡 编译)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻