大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

投资不妨学学刘邦

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:28来源: 三秦都市报 网友评论 (0)

  年末《鸿门宴传奇》、《王的盛宴》两部大戏,把公众的注意力集中到2000多年前那一顿智者博弈、情节紧张波澜诡异并最终奠定天下归属的一场饭局。巨鹿之战,勇冠三军的项羽鸿门宴上,坐失良机,直至垓下之围,慷慨悲歌。反观刘邦,从鸿门宴到垓下之围,楚汉争霸短短4年间,刘邦三步策略,最终实现惊天大逆转。

  眼下外患欧债危机,内忧经济下滑,对多数投资者而言,有何能像刘邦一样实现惊天大逆转的“保全增值”之策呢?正在发行的工银保本混合基金拟任基金经理何秀红告诉记者,他们将设立三道安全“防线”来防御投资者本金免受损失。除传统的采用 CPPI 无附加衍生性的组合保险策略和引入第三方担保之外,在安全资产与风险资产的界定上,在实际运作时对于风险资产的定义标准将高于基金合同中对风险资产的规定,将低等级信用债、可转债也视为与股票相同的权益资产,这样保本“安全底线”才能扎实牢固。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻