大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国安排63亿元中央冬春救灾资金

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:48来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月15日电 (记者卫敏丽)记者15日从民政部救灾司获悉,为帮助各地灾区统筹解决今冬明春受灾群众口粮、衣被取暖等困难,做好受灾群众基本生活救助工作,财政部、民政部将安排63亿元中央冬春救灾资金。

  15日,财政部、民政部下拨第一批中央冬春救灾资金50.4亿元,同时要求各地将中央补助资金与地方自然灾害生活救助资金统筹使用,按照不低于中央的补助标准,对冬春期间受灾群众口粮、衣被取暖等困难给予补助。要按照“专款专用,保障重点”的原则,根据受灾群众自救能力分类救助,不得平均分配或预留资金,也不得以慰问金形式发放。

  今年以来,中国旱灾、洪涝、地震、台风、风雹、山体滑坡和泥石流等自然灾害均有不同程度发生,灾害损失较重,给群众生活造成较大困难。根据各地上报情况和实地调研了解情况,民政部对全国冬春期间受灾群众口粮、衣被、取暖等基本生活困难和救助需求进行了综合评估。

  与此同时,经国务院批准,财政部、民政部综合考虑物价上涨等因素,将因自然灾害造成的冬令、春荒期间生活困难需政府救助的人均口粮补助标准由50元提高至90元,衣被取暖等补助视灾情酌情考虑,救助力度得到进一步增强。

  (卫敏丽)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻