大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

住房绿皮书:我国房地产调控政策民生导向突出

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:57来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月9日电 (记者 王茜)中国社会科学院9日在京发布《住房绿皮书:中国住房发展报告(2011~2012)》。绿皮书认为,房地产调控政策成效初显,民生导向有所突出。

  绿皮书指出:房地产调控政策成效初显,民生导向有所突出。2010年以来,中央政府出台了一系列不断升级的房地产调控措施,直接影响到楼市的消费预期、购买行为、成交量乃至行业生态。特别是在2011年前三季度,中央及地方政府针对商品房和保障房双管齐下,行政和经济手段并用,限购政策不断向二、三线城市扩展,另有600多个城市出台了房价控制目标。

  绿皮书认为,在此形势下,各地楼盘成交持续低迷,住房市场出现明显的业绩分化,市场集中度进一步加强。同时也使长期居高不下的房价开始趋稳,甚至部分下调,房地产开发商开始面临业绩下滑、资金链紧张等压力。与此同时,保障性住房建设进展顺利,显示出此轮力度空前的调控举措有着鲜明的民生导向。

  (王茜)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻