大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

逾40万人受益“中国青年农民工项目”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:09来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月15日电 (记者徐博)人力资源和社会保障部副部长杨志明在15日召开的联合国西班牙千年发展目标基金“中国青年农民工项目”总结会上说,包括青年农民工、流动儿童、农村青少年、社区工作者和服务机构在内各类直接项目受益人员逾40万人。

  “中国青年农民工项目”是联合国千年发展目标基金框架下的技术合作项目,由西班牙政府基金资助,人力资源和社会保障部牵头实施,旨在通过开展针对青年农民工的研究、培训与宣传等能力建设活动,促进青年农民工的权益保护。

  杨志明强调,青年流动人口就业是世界各国普遍面临的挑战,也是需要各国政府着力研究和解决的重大课题。作为全球青年流动人口群体最大的国家,中国政府将农民工的发展和权益保障作为发展经济与改善民生的重要内容,制定和实施了一系列促进发展和保障权益的政策措施,通过建立城乡统一的人力资源市场,不断完善公共服务均等化建设,初步形成了城乡劳动者平等就业的制度,在扩大就业,加强技能培训,保障劳动报酬,参加社会保险,提升公共服务等方面取得了显著成效。

  据了解,该项目于2009年2月启动,为期三年。三年来,项目通过大量的调研、政策对话、流动儿童登记、教材和操作指南开发、培训和宣传活动,在完善青年农民工服务政策框架,促进政策实施,加强就业前培训,帮助青年农民工获得体面劳动机会,改善社会服务和工作条件,促进青年农民工权益保护等方面取得显著成效。

  (徐博)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻