大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

限行停驶不能减免车船税

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:09来源: 法制晚报 网友评论 (0)

本报讯(记者 李洁) 尽管小汽车每周必须停驶一天,但车主缴纳的车船税并不能因此减免。税务部门表示,车船税是财产税,拥有汽车这个财产就得如数纳税。

昨天,市地方税务局的负责人做客首都之窗网站时表示,车船税是财产税,是按财产来征收的,与车主使用不使用汽车无关。

市地方税务局征收管理处处长陆坤介绍,很多市民关心车船税是否会因限行政策而有所减免。他明确表示:“这个免不了”。

陆坤解释说,以前车船税叫车船使用税,如果车主没有使用车,在报停之后可以免交。但现在它是财产税,有这个财产就得纳税。只有部分国家公务用车,有明确规定的可以免税。

市地方税务局的负责人做客首都之窗网站时表示,这个五年时间指的不是连续60个月,而是指申请年的前五年。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻