大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

外交部:中方支持俄罗斯涉叙利亚决议草案

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:33来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月19日电 (记者谭晶晶 曹欣阳)外交部发言人刘为民19日表示,中方支持俄罗斯向联合国安理会提交的涉叙决议草案,愿就此与有关各方保持沟通。

  刘为民在例行记者会上回答有关提问时说,中国高度关注叙利亚局势发展,欢迎阿盟为推动叙利亚局势恢复稳定、早日开启政治进程、避免外部干涉所作努力,支持继续在阿盟框架内解决叙利亚问题。

  他说,如果联合国安理会讨论叙利亚局势,应有助于缓解叙利亚紧张局势,有助于推动政治对话,化解分歧,有助于维护中东地区的和平与稳定。

  “中方支持俄罗斯草案,赞赏俄罗斯致力于解决叙利亚危机的建设性努力。我们愿就此与有关各方保持沟通。”刘为民说。

  俄罗斯15日向联合国安理会提交了一份决议草案,对叙利亚政府和反对派双方的暴力行为都进行了谴责,警告“局势可能进一步恶化”,呼吁安理会召开紧急会议进行讨论,不过该草案没有提出任何制裁措施。

  (谭晶晶 曹欣阳)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻