大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

欧洲评级风寒雪冻美国房市久雨初晴

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:33来源: 新华网 网友评论 (0)

  本周全球经济继续在凛冽寒风中颤抖。周一公布的朝鲜领导人金正日逝世的消息,令亚太股市普遍大跌,韩国股市盘中跌幅高达5%,日经225跌1.26%。外汇市场上,投资者竞相抛售韩元,避险情绪的上升使得美元成为最大受益者。

  欧元区为摆脱危机继续绞尽脑汁。周一欧盟召开财长电话会议,与会各国同意依据日前欧盟峰会达成的方案,向国际货币基金组织(IMF)提供1500亿欧元资金,各成员国出资比例按2010年IMF份额改革后的方案进行分配。但未加入欧元区的英国财政部不买账,拒绝向IMF提供任何只面向欧元区国家的资金,成为此轮注资方案的“拦路虎”。

  美国方面,11月新房开工数从10月62.8万套升至68.5万套,创2010年4月以来新高,远超市场预期。11月新房建筑许可量上涨5.7%达68.1万套,为20个月以来最高涨幅。受此提振,道琼斯指数当日飙升337.17点,创出11月底以来最大涨幅。不过,惠誉本周又表示,除非美国明年国会和总统大选前拿出有效的预算赤字削减计划,否则将在2013年底前剥夺其3A评级。

  本周国际金价围绕每盎司1600美元先涨后跌并一度突破关口线。因担忧全球能源供应及受美国经济数据提振,原油期货周二上涨近3.6%,周四上探每桶100美元大关。纽约商品交易所1月轻质低硫原油期货收涨3.34美元至每桶97.22美元。

  (作者系中证期货分析师)

  (证券时报 系中证期货分析师)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻