大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中钢协副会长:中国钢铁业濒临全面亏损

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:42来源: 东方网 网友评论 (0)


  原材料价格上涨,运营资金趋紧,钢材价格持续下滑,钢铁全行业已经陷入全面亏损边缘。由于原燃料价格的上涨幅度高于钢材价格的上涨幅度,导致钢材的平均销售利润率仅为2.76%,低于2010年的2.91%。特别是今年下半年以来,伴随着钢材市场需求减弱和钢材价格下滑较快,利润总额和销售利润率逐月下降,10月的利润总额和销售利润率已分别降至13.8亿元和0.47%,创年内新低。同时,随着炼钢成本、人工成本、环保成本的增加,今年前10个月中国大中型钢铁企业负债总额增长19.9%。

  商报点评:一边是钢厂利润下滑,另一边却是钢铁产能不断扩大,在这种怪圈中,难怪钢铁行业难以健康发展。栏目主持 肖玮 韩玮/漫画(北京商报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻