大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 财经新闻> 财经频道>产经新闻>正文
手机看新闻手机看新闻字号

沪指周线七连阴后 本周有望收阳

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:51来源: 华商晨报 网友评论 (0)

  一周展望

  直到上周五收盘,很多投资者才突然发现,原来沪指已经连续7周周K线收阴,这是非常罕见的走势。

  值得注意的是,目前两市石化、银行、保险等大市值权重股的K线形态都明显强于沪指K线形态,也就是说,近期市场的低迷主要是题材股补跌造成,而周线的七连阴走势是三年来首次出现,且最后一根阴线实际上是阴星。

  申银万国白山路营业部投资顾问刘卫东认为,周线技术指标已经低位背离,而且上周的阴星预示着短线市场有变盘的可能。从概率的角度来看,2011年最后一周(本周)收出阳线的概率较大。而且上周市场中题材股跌势过于猛烈,技术上也有超跌反弹的需求,因此认为,本周或有短线操作价值。投资者在目前情况下可以围绕前期超跌个股,以部分仓位参与超跌反弹。

  东吴证券滂江街营业部投资顾问谢晓燕认为,市场的技术形态表明短线再度面临方向选择,从消息面看,管理层强力打击内幕交易,对市场属于长线利好,但短线则会造成一部分灰色资金匆忙出逃,因此短线的方向选择仍存在不确定性。因此建议投资者,在指数没能强力突破2250点之前,操作仍需谨慎,短线适当关注超跌个股。

  本报记者 于涛

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋财经新闻